Дориан Грей

Борис Бирман
Уж ты не тот, что был  прошедшим  летом -
Колышит волны время-океан...
Ты постарел в сравнении с портретом,
Мой друг, мой вечно юный Дориан.
На старом фото - яркая улыбка,
Густые кудри, ясные глаза.
Жизнь столь скоропалительна и зыбка...
По лбу проходит времени фреза,
И появляются морщины,
Которых на портрете нет.
Шрам - украшение мужчины...    
Ничто не красит, как десятки лет!
Пройдя весь долгий путь от павиана,
В высоких эмпиреях ныне рея,
К чему-то вспоминаю Дориана, 
Того, неувядающего Грея,
На чьём лице ничуть не отражалась
Ни желчь, ни горечь, и ни боль утрат.
Летят года - какая жалость...   
Я уж не тот , и даже очень рад!   

2020