В Дивеево

Елена Масальцева
Я в Дивеево летом была.
По дороге люпины цвели.
И летели церквей купола,
Не касаясь июньской земли.

Душный запах сирени в ночи,
Тихий шепот молитв и берез,
И какие-то с неба лучи,
И щемящая радость до слез.

По канавке неслышны шаги,
Только шорохи трав и цветов.
Богоматерь, услышь, помоги!
След целую незримых следов

Твоей узкой и легкой ноги,
Задыхаюсь от святости слов.
Богородица, мне помоги
И прими под Cвятой свой покров.

Тяжесть четок в руке ощутив,
Будто слышу неясный ответ
Средь берез, и коснулась щеки
Капля чистая, сумрачный свет

Отразившая в сфере своей.
Но на небе ни облачка нет.
 Стало в храмах и в сердце светлей.
Над Дивеево новый рассвет...