проЛюбовь 4

Оксана Дзюба
Что чуточку печальны не беда глаза..
Что чуточку улыбка веет грустью...
Какую свежесть жизни придаёт «гроза»..
Смывая все до тихого «отпустит»...
Каким теплом всегда разит от слов..
Что говорят родным и близким людям..
Да что вы знаете, скажите, про любовь?
Она была до нас.. и после будет...
Кто скажет: знаю я ее! Лишь усмехнусь я..
Нельзя ее в земное заковать..
И слов земных простое послевкусие
Ее не в силах тонко описать..
Тепло она? Что тихим эхом помним?
Или звезда - к которой все спешим?
Иль тоненькая ниточка из шёлка
Которою прошиты две души?
Иль эта грусть.. что еле уловима..
Манящая познать ее исток?
Кто раз однажды кем-то был любимым..
Тот никогда не будет одинок...
Кто прикасался к таинству любови,
Познав ее магическую власть...
Тот на один оставшись не боится боли..
Любовью окрылённый не страшась упасть...
Удары будут.. в этом тоже тайна..
Никто не скажет «счёт» есть у любви?
Вторая? Первая? Случайная?
Не думай.. а сполна люби...
@оксана зет #оксаназет