Пре-красное даль-око

Ингрид Кирштайн
Си, беллиссима-летиссима ла санта,
Воля вольная, не страшен страшный суд.
Соловьиссимо-вертиссимо мерцанто -
разве голос мой сороки унесут?

Брильянтовое око, сияй нам без упрека,
Сияй нам без упрека,  мы дети-плэзир.
В небесном караоке все партии высоки,
Анданте- и кантабиле-лучителен эфир.

Маммамиа, Кристаллилия-ля-белла,
тремолиссимо добру мы или злу?
A-капелла наша роща шелестела
на зеленых голосах: ау-ау.

Всевидящее око, лучей твоих потока
высокий тайный купол раскрой надо мной,
рояле-дестинале -  распевом с подволокой
гореть Нетленной Лилии заутренней росой.




***
Ларма-грацие де соле, соле мио.
Млеко млечное обсохло на губах.
Ты такое же неяркое светило,
хоть постарше в световых твоих годах.

Оранжевое око, пою тебя с востока,
Пою тебя с востока, с восторгом пою!
Загара было сто-ко, мерси без экивока,
за трубы андромедные в оранжевом раю.


Илл. С.Орлова