Вечернее

Надежда Катаева-Валк
Живу на той волне, где музыка  весь день,
Сливаясь с воздухом поёт о дальних странах,
Где на закате различимы свет и тень
И исцеленье в звуках,  чай на  травах.

Живу давно, но  не спешу уйти…
Кому оставишь эти погремушки?
В пометках книги, записи, в пути
Приобретённых  котиков и кружки.

Из разных городов,  на память  узелок,
Кому, скажи,  нужна такая память ?
Коробки  писем, в них засушенный цветок…
Придётся всё на растерзание оставить.

Предметы на столе меня переживут,
Всплакнут ракушки у оконной рамы,
Останется ненужным мой уют
Как нитки для вязанья после мамы.

Спасай же жизнь мою, аккордеон!
Звучи, перебирая звёзды в небе -
Мой круг земной  ещё не завершён,
Есть время думать и о  Боге,  и о хлебе.