Ухолапапёс

Александр Обыдённый
Ухо, ухо, мокрый нос
Лапа, лапа, это — хвост.
Так учу щенка словам
Скоро скажет он всё сам.

Крутит, вертит головой —
Любознательный настрой,
Завилял хвостом игриво —
На уроке не тоскливо!

Заворчал и громко гавкнул,
Рявкнул, тявкнул, что-то чвакнул —
Молодец, ещё чуть-чуть
И уловишь звуков суть!

Да, учить язык не просто:
Вислоухо, длиннохвосто,
Но зато язык собачий
Для меня почти роднячий.

Сама на нём заговорила —
Папу с мамой удивила.
Гав! Тяв-тяф