Где полутьма и в клетке, где нет дна..

Сергей Трунчев
Где полутьма и в клетке, где нет дна,
Где воля не видна из серых окон,
Я так же жив в небесном свете дня,
Кем и зачем, так и не зная толком,

Где света нет и в пережитках лет,
В воспоминаниях дней, в гнетущей толще,
Я в смысле жизни не нашел ответ,
В самом себе всё сомневаясь больше,

Где тусклый свет в тиши безумства ночи,
Холодным вихрем навевает муть,
Где в скорбных письмах ставим многоточие,
Где невозможно сладостно заснуть,

Где полутьма и в клетке, где нет дна,
Где воля не видна из серых окон,
Я так же жив в небесном свете дня,
Кем и зачем, так и не зная толком...