Как хорошо живут слоны

Анатолий Сольвей
Как хорошо живут слоны.
Они не ходят в школу.
Их дни веселием полны,
А жизнь сплошное шоу.

Им цирк и жизнь, им цирк и дом,
Площадка им арена.
Все рядышком у них кругом
И в цирк ходить не надо.

Играют свой веселый матч
Трубят в носы трубою
И без забот гоняют мяч
Сто тонною толпою.

Так неуклюже и смешно
Лупасят по воротам.
Слонам, конечно, все равно
С каким кто будет счетом.

Им рукоплещет детвора, 
Под звонкий детский смех.
А я подумал про себя,
Ну, что ж: большой успех.

Зато не может слон читать
Он азбуку не знает.
Стиха не сможет рассказать
И в школу не шагает.

Не знают многого слоны,
От неучи своей.
Не знают радости они
Веселых  школьных дней.

Я книги уложу в портфель
И в школу поспешу,
Учиться мне совсем не лень,
Я много знать хочу.
2015 год