Я по клавишам брожу

Анатолий Сольвей
Из-под клавиш, что рядком,
Нотки льются ручейком.
Нотка с ноткой сладиться
Песенка наладиться.

Я на клавиши давлю,
Нотки нужную звучу.
Раз напев, два напев
Получается припев.

Я по клавишам брожу
Ноты в гаммы я сложу.
Фа минор, ля минор
И любимый мной мажор.

Не пойду во двор играть
Буду гаммы повторять.
И в кино я не хочу
Я сольфеджио учу.

Не люблю играть в футбол,
А люблю играть мажор.
До ре ми, до ре ми,
До ре ми фа соль ля си.
2015 год