Август

Валентина Агафонова
Помидоры, огуречки,
Травы сушатся у печки,
Небо в звездах стало ниже,
Осень ближе.

Стоят травы луговые
И колышутся игриво,
Под ногами веток хруст,
Август!

Собирают птицы стаи,
Но ещё не улетают.
Грибов полное лукошко,
Мёд ем ложкой.

Солнце катится к закату,
Виноград увил всю хату,
Оставляет в сердце грусть –
Август!

Лето стынет,
Август – дыни,
Август – розы
И арбузы на привозе.
Август! Август!