Страус или бибика?

Йоська Кацман
весь день в пробирке моя совесть
глаза закрыв лежыт и спит
я мог сказать бы вам такое
но вот не получаетцо

------------------------------------

хотел мой завещать развеять
по волнам иордана прах
но чувствую что в мелких крошках
кормить мной будут голубей


нацыональность выдавали
не нос не паспорт и иврит
о ней тихонько говорили
три фото с подписью привоз


прошли века где всё смешалось
железо пыль бетон и плоть
но помнит всё вплоть до кровинки
народ


я впал в спонтанную нирвану
от мыслей что когда нибудь
мне гейша отсосёт бибику
и йен за это не возьмёт


на ваших берегах бывал я
живал в квартире у митьков
там сладко спал с котом бесхвостым
и ел из банки холодец


скребетцо вилка по тарелке
размазан старый кабачек
зато теперь я точно знаю
мне ожиренье не грозитъ


в моём кармане томик блока
я крепко за него держусь
а кто мне скажет что поэт я
в того я им и запущу

--------------------------------------

мне страус рассказал намедни
как все меняетцо вокруг
ну что сказать ему виднее
у них глубокий кругозор

23.07-24.07.2020