Ничего не значит

Олеся Долина
Лето-время больших перемен и поток откровений.
Если в рясу одет, то не значит, что это- священник.
Вот –хороший солдат, но не значит-хороший мужчина.
Вот – достойнейший брат, но совсем не имеющий чина.
Тот- владеет дворцом, но собою пока не владеет.
Этот признан отцом, но любви к сыновьям не имеет.
Вот учитель, который не может быть искренним другом.
Вот ученый, психолог. Но это не значит -подруга.
Та- прекрасный художник, но к детям своим безучастна.
А вот эта толстушка как дождик в жару и как праздник.
Это- «бравый полковник». Не значит, что "верен присяге".
Многодетный отец знает более всех об отваге.
Кардиолог – не значит, что любящий сын,нежный с мамой.
А красивый, изящный артист может быть просто хамом.
Полицейский, который закону никак не подвластен.
Депутатка считает друзей только лестницей к власти.
Столько разных ролей у людей, ипостасей и масок.
Грим же стало легко наложить на любую гримасу.
Сколько светлых идей утопили в бумажных архивах!
Сколько праведных дел ожидают судов справедливых.
Убиенные жертвы молчат, не предъявят претензий.
Но, осудятся все по делам, не по факту лицензий.

Олеся Долина (24.07.2020)