гомо сапиенсу

Владимир Иванченко 3
Известно, что ученые – доценты с кандидатами,
Заумствуя, не думают умерить аппетит.
Они, в трубе с магнитами, сшибают лбами атомы
Не ведая доподлинно куда что полетит.

А ну как эти атомы, лишенные задания,
Пронижут всю Вселенную, орбитами дрожа,
Затронут ненароком основы мироздания,
Ведомые доктринами, сорвут их с крепежа.

А там, пошло – поехало сойдут с орбит планеты,
Откроются порталы все, дырами сквозя,
И гегемона гордого песня будет спета,
В пространстве затеряется навек его стезя.

Вспомнить бы им снова – в начале было СЛОВО
И слово было Богом, и СЛОВО было бог.
А виброэманации, с кодовой основой,
В различных вариациях СВАРГАнили итог.

Созвучия эфирные образами дивными
В строчки-узелочки ниточкой сплелись.
Тайнами заветными, обрядами чинными
В каменных скрижалях пропечатались.

Что же нужно сапиенсу, чтобы сбавить спесь?
Нужных книжек в детстве надобно прочесть.
Да не променять смысл обережных слов
На посулы-фантики глупых м…чудаков.