Отчего стареют мамы

Любовь Баженова
Отчего стареют наши мамы?                  
Нет, не годы виноваты в том,                
Что у них на сердце ноют раны,          
Что ночами не приходит сон,              
Что  морщинок мелкие дорожки,        
Будто паутинки возле глаз,            
Голова седеет понемножку -    
Слишком любят наши мамы нас.