Солнце - вымя с молоком

Владимир Акиндинович Быкадоров
       "РИГВЕДА". Мандала 1. 1.,164. "Гимн-загадка".
       "... Я подзываю эту хорошо доящуюся корову.
       А доильщик умелой рукой пусть подоит её!
       Пусть Савитар возбудит в нас лучшее воображенье!
       Раскален котелок с молоком.
       Я это громко провозглашаю..."
                (Автор неизвестен)

Подлесный край пронзила электричка.
Весёлым ветром тишину вспоров,
Притормозила, вскрикнула привычно
На сытых и доверчивых коров.

И снова в даль вонзается... И сосны
Сменяются резным березняком...
С голодной стороны зависло солнце,
Как котелок с коровьим молоком.