Как часто оказавшись с кем-то рядом...

Татьяна Реготова
Как часто оказавшись с кем-то рядом
О неудачах любим потрещать.
Растаяв под сочувствующим взглядом,
Себя слезами рады потешать.

Но видит Бог, что я почти не плачу,
И надо б разреветься, да никак,
Я попусту слезы своей не трачу
На всякий мелкий жизненный пустяк.

Когда во мне их соберется столько,
Что водопадом плещутся у глаз,
Я из слезинок образую слово,
На вкус солоноватое подчас.

Соленые строчки текут под пером,
Струятся на листы бумаги.
И сразу в душе исчезает ком,
Слова потрудились в ней – маги.

Быть может я просто глаза берегу,
Пусть светятся людям участьем.
Но дать им померкнуть от слёз не могу,
Вдруг вспыхнут когда-нибудь счастьем.