Дельфины молчат

Белокурая Гретхен
Дельфины молчат и на Марсе не зреют сады.
Из сотен сортов колбасы выбирая варенку,
Несет потребитель по улице эко-плетёнку
На пыльных тропинках Земли оставляя следы.

Изжили себя старомодные дружба и мир...
Наш мир равнодушен и гендерно разнообразен.
И каждого держит на прочной невидимой связи
В комфортной ловушке бесплатный питательный сыр.

Дельфины молчат и для дронов не писан закон.
Они беззаботно несут боевую начинку.
И жертвы геройски идут на заклание рынку
Для общего блага и счастья грядущих времен.

Не тешь себя ложью, что всё отмотаешь назад.
Бодрей потребляй, не скупись на заёмные   средства.
Лукавый Ильич на счастливой картинке из детства
Тебе говорил, ты не слушал и сам виноват.