Гранат надкусан, но не съеден

Мартын Пирогов
Зашёл я вновь в такие дебри,
Где только мрак и духота...
Здесь не проедешь и на зебре,
Одна сплошная скукота!

Я жаждал просто вдохновенья,
Хотел испить чистой воды
И думал о сплошном везенье...
Но мир жесток! Опять... увы!

Пустыня... жаркая... сухая...
Здесь влаги нет, здесь жизни нет!
Песком одним меня питая,
Чего ждала? Вот и ответ!

Надену крылья вновь, как прежде,
Буду летать средь облаков
И позабуду о надежде,
Которой верил вместо снов...

Буду играть, кутить, смеяться,
Чтоб заглушить сердечка крик...
Но разве можно затеряться,
Когда познал чувство "любить"?