Тебя я встретил в прошлом июле

Елена Бестужева
Тебя я встретил в прошлом июле
Под дубьями, что сладко уснули.
Ты лежала, раскинув руки,
И мурчала под птичьи звуки.

В длинной юбке с босыми ногами.
Ты глядела большими глазами
Сквозь меня, в бесконечные дали.
И невольно играла губами.

Ты была для меня цветком,
Алым маковым огоньком
Тем, что в карих глазах твоих
Промелькнул и внезапно стих.

Ты была пышногрудой птицей,
Не журАвлем, и не синицей,
Той, чье пение ранней весной
Забрало мой ночной покой...

Но в душе ты была нимфеткой,
Психотропной моей таблеткой.
И сейчас страсть играет со мной,
Мы сгорим в ней, кричу тебе"Стой!»…

16.07.2020