Уснуть в август

Макс Фагот Нагаткин
Тихий чёрный плач
        Перезрелой вишни,
Вниз её паденье в гулкие следы,
Солнца злой палач
        В мир уходит нижний
Унося с собою травы и цветы..
Ждёт ли кто его
        В омуте бездонном?
Странно неизбежна поступь вечеров,
Памяти глоток
        На стекле оконном
Будто бы приснился - миг, и был таков..
Призрачный сатир
        Мыслей хороводы
В глубь минут проводит в мареве теней
И над нами вновь
        Сна сомкнутся воды
Вместо зримой яви стынущих полей.


Фагот 2020