Что такое любовь?

Мария Фонарева
Я с тобою была кем не надо,
А кем надо, была не с тобой,
И ловила суровые взгляды,
Людей, у себя за спиной.

Я с тобою была небрежной,
Мне казалось, что все не всерьёз,
А с другим оставалась нежной,
Проливая потоки слез.

Он ко мне относился с усмешкой,
Я была лишь пешкой в руках,
Ну а ты, меня слушал успешно,
С тонкой болью в серых глазах.

Улыбалась я с ним, было дело,
А домой приходила в слезах,
Но перечить слову не смела,
Он ударить меня мог в сердцах.

А тебе изливала душу,
И под шляпой скрывала глаза,
Ты меня же спокойно слушал,
Пока зрела с душе слеза.

Почему не могла я послушать,
И сделать что сердце велит?
И понять, что он мне не нужен,
Что другой у порога стоит?

Остаётся загадкой, наверно,
Почему выбираем не тех,
И себе изменяем примерно,
Надеясь, что ждёт нас успех...

И быть может, всей жизни не хватит,
Понять что такое любовь,
И пока силы есть потратить,
К сердцу двери откройте вновь.

01 апреля 2020г.