Я порицаю

Юрий Владимирович Выборнов
Я порицаю шарлатанство,
невежество и срамный вид,
я почитаю дружбу, братство
и крепкий дух как монолит.

Я рассуждаю ясно, здраво,
готов вопросам дать ответ,
я разрешаю себе право,
дарить дамам комплимент.

Я подавляю леность, скуку,
безделье, алчность и цинизм,
я позволяю, коль веселье,
улыбку там, где романтизм.

Я уповаю, верю в Бога,
без веры невозможно жить,
я увядаю, когда снова
конец дороги и тупик.

24  июля 2020