Облако Оорта

Дзенхаус Тарунай
Какую ночь, с какого черта,
Не мрак, туман и дребедень,
Мне снится облако Оорта,
И будоражит целый день,
На пять ладов, на пять аккордов,
Сомкну глаза лишь только - вот,
Летят кометы в хороводах,
Оорта облако ревет.

Ну, просвети меня, Оорт!
Какой же дернул тебя черт,
Открыть кометное скопленье,
Границ вселенной поселенье,
Холодных льдов водоворот?
Теперь, открыв пошире рот,
Оттуда ребятня орет,
Собака лает - спать мешает,
Ворона голос подает.

За этим, потирая ус,
Не дать не взять, - на вид Иисус,
Лицо склонивши наблюдает.

Горланя с облака Оорта, мне разъясняет Ян Оорт,
Что он давно оолонг не пьет,
Но здесь по чаю не скучает,
Доволен млечными путями,
Иных чаев не признает.
Лекторий ж в космосе закрыт,
Метеоритными дождями он сам уже по горло сыт,
А за ворон не отвечает.