Вальс

Надежда Барчук
 2000 год.
Мгновенья вальса струйками рассвета
ОторвалИсь от страха и тоски
То чистым снегом, то жарою лета,
То ласками пылающей руки.

То с гордой высоты звучали ноты
И падали дурманящем огнём,
Забыв в своём величии заботы
И ночью страстной, и счастливым днём.

Ударило по струнам ураганом
Пьянящее и тёрпкое вино,
И время переполнилось туманом,
В котором быть сомненью суждено.

Чистейшим хрусталём звенели звуки,
Притягивая запахом весны.
И струнам нежным преданные руки
Не ждали от природы тишины.

А клавиши то плачем заглушали,
Родившуюся нежностью струну,
А то в полёт высокий приглашали
Величественным взмахом тишину.

То вольным смехом брызгали раскаты,
Сплетая ноты в радостный каприз,
То клавиши стихали виновато
И звали эту спесь спуститься вниз.

Минуты очарованного счастья
Слетались в мир безумной красоты ,
Чтобы принять в том празднике участье
И разлететься бисером мечты!

И только сердцу муза подчинялась,
И нам уже весь мир принадлежал.
Душа блаженно к нотам прикасалась.
И чей- то взгляд на клавишах дрожал...