В златой заре

Валентина Гостева
моим доченькам посвящается

Налью я кофе в чашку розового утра
Чей аромат меня так рано разбудил
Добавлю шика пенки облаков … как будто
Лишь для меня сегодня зарю мне кофе подарил
С улыбкой мира … гор и рек… полян  цветущих
Лишь для того, чтоб мне с утра пропела флейта о тебе

Щекочет утро мне лучом ресницы
Скорей вставай, не важно,  что там снится,
Смотри -  какое утро на дворе!
Весь  мир купается в златой заре!
И всё вокруг поёт осанну солнцу и планете
Всё радуется и цветёт улыбками на свете!

Грешно в такие светлые минуты
Не бегать по траве разутой,
Смотреть через оконное стекло наружу –
Ведь там не  темнота, не злая стужа,
А солнце! Солнышко сияет!
И всех любовью щедро осыпает!

Так поспеши ему в любви признаться,
Зачем же дома закрываться?
Ему так важно знать, что каждый день и час
Всем миром сразу!  Каждому из нас
Так сладко получить его, как лучшую награду…
Пусть только светит миру…  ничего не надо…

Лишь  Солнце, Мир да детский смех Души
Да Музыка Любви в космической тиши…