Мы не имеем власть над всем

Ольга Фокина Усть-Илимск
МЫ НЕ ИМЕЕМ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ушёл из жизни человек.
Ушёл. Никто не обернулся.
Пред Богом всем держать ответ,
Как шёл и где в пути споткнулся.

Он не боялся говорить
Нам правду, очи открывая
На неприкрытость жизни лжи,
Её реальность отражая.

И не в угоду похвалы,
А в унисон всем здравым смыслам.
Он нам твердил, что наша жизнь –
Лишь череда, в которой числа.

Здесь каждый выполняет роль,
Кому какая достаётся.
И кто сегодня здесь король,
Тот завтра нищим вдруг проснётся.

Мы не имеем власть над всем…
Над чувством, днями и погодой.
Тогда, ответьте мне, зачем
Власть над людьми иметь так в моде?

Мы жизнь как чистый, белый стих
Выводим тихо на листочке.
И без созвучий черновых,
И без размера, многоточий.

И наша цель – беречь песок
Той жизни нашей многогранной
Кристально-белым, без следов
Порочно-грязных, лживых планов.

Жизнь превратилась в маскарад,
И мы играем в это шоу.
Пусть нелегко, но лучше так –
Добро с венцом зловещей боли.

22 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)