Любым

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЮБЫМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я приду к тебе с первым лучом.
Когда рядом ты, я – живая.
И пока согреваешь ладонь,
Всё возможно – я точно знаю.

Ты – мой шарф, что согреет в вьюгу.
Мне не страшно совсем, не сложно,
Я твоя боевая подруга
В мире ложном и безнадёжном.

Ты мне сильным нужен, уставшим,
Слабым, ноющим или бодрым,
И победу в бою одержавшим,
И врагом на пути сражённым.

Ты мне, милый мой, просто нужен.
И с твоим настроеньем любым.
Мир препятствий и ссор разрушен,
Потому что ты мною любим.

Я хотела б тебе присниться
Королевой, смыслом, молчаньем.
Жизни мало, чтоб насладиться
Твоим голосом и дыханьем.

А я просто хотела счастья,
И случайно тебя счастливым
Создала своей жизни частью,
Самый добрый, самый любимый.

Я хочу тебе вечно сниться,
Чтобы вместе днями-ночами…
Не могу я тобой напиться,
Ты живёшь в моём подсознании.

Научилась я слышать шёпот
Или крик твой чувствовать, милый.
Я твой смысл и жизненный опыт. 
И в препятствиях вечных силы.

19 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)