Май

Лидия Кульбицкая
А где-то до сих пор цветущий май,
Багульник невесомым цветом ярок.
А где-то мне не говорят: "Прощай",
Природа преподносит свой подарок.

Тот тёплый май не предвещал тревог,
Не обещал обид и расставаний,
Но кто тогда подумать из нас мог,
Что счастье не обрушится едва ли.

И больно вспомнить вязи обвинений,
Обид, недоговорок, грубых фраз.
В душе и не закралось бы сомнений,
Но как-то навалилось всё за раз.

Тот май теперь не отпускает дальше,
Он тянет память, силы, всю меня.
И нет, не ощущаю даже фальши -
Вопрос доверия давно был снят.