Ночные спутники

Валентина Иконникова
Небо звёздами расписано,
Как же удивителен узор.
Сколь стихов о нём написано,
В тайну неба увлекают взор.

На ковёр из звёзд луна взошла,
Выплывает шаром из-за туч.
И на Землю тут же пролила
Серебристый,но холодный луч.

Вот они,ночные спутники,
Освещают Землю до утра.
Чтоб с пути не сбились путники,
Помогают звёзды и луна.