Кони привередливые. Версия рождения шедевра

Коша Сергей Леонович
Когда в низ живота подует вечность,
и разом стынут копчик и затылок,
и атом тела переходит в млечность
скопленья галактических опилок,

и звёздный диск на патефоне бога
вращается на быстрых оборотах,
и слышен пульс родившегося слога
и первый звук, раздавшийся при родах,

вселенский свет в прорехи нашей крыши
сжимает пальцы, разгоняет сердце,
и топот строк всё явственнее слышен,
и никуда от топота не деться.

Наоборот, отдаться и забыться!
Давление растёт, готовя взрыв.
Слова и кони норовя разбиться
уже несутся прямо на обрыв..

«Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю..»