Чуда не жду

Татьяна Фурсова -Павловец
Чуда не жду. Привыкаю к потерям.
Больше не греет остывший очаг.
Вою в подушку я загнанным зверем,
Сотни ошибок тащу на плечах.

Жизнь приближается строго к финалу,
Всё тяжелеет мной выбранный крест.
Дней до заката осталось так мало!
Но никогда жить нам не надоест!

Бедно ли, худо - живём - да и ладно!
Вяжем судьбы разноцветную нить,
Тратим минуты свои безоглядно,
Старость нас будет за это винить!

Нет бы, задуматься хоть на мгновенье,
Остановиться бы на полпути!
Память нас ждёт или, может, забвенье?
Хоть бы простить всем, сказать бы "прости"...

Чуда не жду. Привыкаю к потерям,
Замков воздушных не строю давно.
Но обращаюсь всё более к вере -
С ней в Мир Иной мне дойти суждено.
20.11-20.51               23.07.2020г.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

И замечательный отзыв:

Знаешь, мы все ещё, в сущности, дети...
В плане, что можем - ноль целых всего!
Глупые, злые... А жили на свете -
Будто во сне, не пойми - для чего!

Крест тяжелеет - посильная ноша
(Всё нам по силам даётся извне!)
Хочется плакать: О, Боже, хороший,
Дай напоследок - исправиться мне!

Даст ли? Он - дал бы... Да мы то - готовы?
(Ждём, что не скоро и гром, т гроза...)
... Так и живём, позабывши про СЛОВО!
... Лишь у Иконы... украдкой, слеза...

Иванов Александр Евгеньевич   01.08.2020 21:03

                СПАСИБО, ТЕБЕ, САША!!!!

И МОЙ, ОТВЕТНЫЙ ЭКСПРОМТ:

Слёзы украдкой в молитвах роняю,
С трепетом выстояв у образов.
Боже, направь! Как молиться, не знаю!
Только душой слышу тихий Твой Зов...

С робкой молитвой затеплю лампаду,
Пару минут в забытьи постою.
Этим минутам с Тобою я рада
И ничего от Тебя не таю.

Скорбно несу свою тяжкую ношу -
Ты не по силам ведь крест не даёшь!
Самый любимый Ты, самый хороший!
Я обещаю исправиться всё ж...

Хочется быть, как младенцы, как дети,
Выстоять даже, коль в доме гроза...
С Верой легко жить на этой планете!
Пусть покаянная плачет слеза...

Может, на Вечных Весах перевесит
Множество мелких и тяжких грехов?
Хочется быть, Боже Праведный, вместе
И посвятить Тебе сотни стихов!

Новый Завет - наших Судеб основа.
Только по заповедям трудно жить!
И ошибаюсь я снова и снова...
Верю в Твой Суд, в Твоё Вечное Слово!
Буду душой покаянья молить...
10.45-11.16             02.08.2020г.