Физик и лирик в трактире

Писарев Николай
Как-то в трактире сидели физик и лирик,
Спор вели о том, что главное в мире:
Физик твердил - материя первичнее,
Лирик же говорил - это дело личное,
Мне ближе идеальное - я это понимаю.
Но истина здесь все же есть одна
И физик, и лирик оказались правыми тогда,
Ведь проза жизни без поэзии отстой,
Но и при этом покушать рады мы всегда,
Попить воды, а без воздуха не прожить нам и дня.