жёлтый резиновый слон

Игорь Грач 2
огромный сон
длиннее жизни
пьёт сок из дон
из душ неближних
окно заплачь
и выйди к богу
я твой палач
и недотрога
уйди в себя
и выстрой слёзы
рябиной зля
желток мимозы
никто не знал
что я заплачу
и я устал
и что то прячу
в кармане снов
больных и редких
открылся рот
как осень метка
весь день восстал
на лик ребённый
и бог устал
в слона влюблённый
он жёлт и прост
как три копейки
и синь из слёз
на той скамейке
прости душа
мой бог из веры
резины для
с глазами света
забыв слона
он спит и видит
как та душа
глядит на идиш
берёзы сквер
пол жизни сдохло
и я из вер
как слон промокший