Дама сдавала багаж

Светлана Еркенова
Дама сдавала багаж,
Поскольку он вышел в тираж.
Свернула, скомкала, сложила,
Всё, чем она так дорожила.

На дне поместились прощанья,
И "вечной любви" обещанья,
И грёзы обманной игры...
И множество всякой муры.

Затем толстый слой из ошибок,
Из встреч с кем попало, улыбок,
Из пролитых слёз и обетов...
И разных ненужных предметов.

Слой верхний был собран отменно
Из ревности, страсти, измены,
Романов, приходов, уходов...
И пары случайных разводов.

Сложив аккуратно в сундук
Трёх "преданных, верных" подруг,
Смахнула слезинку неслышно...
И громко захлопнула крышку!