Кто ты!?

Ян Ром
- Кто ты мне?
Она сказала.
Ты лишь боль
В моей мечте.
При Луне
Я лишь гадала
На другого
В сонной темноте.

- Кто ты есть?
Всего лишь ветер -
Ненадёжный
и хмельной.
Я не здесь -
И взгляды эти
Так таёжны,
Пахнут хной...

- Кто ты? Призрак?
Или радость
Днём,
Как выскользнувший луч...
Скройся быстро!
Мочи плакать
Нет мне;
Градус мёрзнет туч...

- Кто ты? Правда?
Ты признайся!
Что терзать
Мечту мою?
Мне бы падать...
Не влюбляйся
Ни в глаза,
Ни в плоть мою!

- Кто Ты? - эхом раздаётся,
Пыжит давней теплотой...
Сердце с горя окунётся
В омут, с песней непростой...