Про реформы

Владимир Шовов
         - 1 -

Как власти нравятся реформы,
Без них, наверно, скучно жить,
Пообсуждают для проформы,
А дальше, вся страна, держись!
Реформы дружною толпою,
Ворвались в добрый старый лес,
А нужно ль теребить страною?
Не важно, главное - процесс!

          - 2 -

По предложенью президента
Мы основной закон страны
Переписали ун моменто, -
Менять законы мы сильны.
Нам предложили, в самом деле,
Сменить один большой Пустяк.
Внести поправки в его теле,
Со временем шагая в такт.

          - 3 -

Про пенсионные реформы
Рассказ давно разбух в роман,
Меняли правила и нормы,
Народ твердит: "Один обман".
Размеры пенсий на проценты
Растут по плану каждый год,
Но не приносят дивидендов,
Ведь цены пухнут наперед.

          - 4 -

Реформа школ прошла успешно,
Образованьем, наконец,
Хвалиться можем повсеместно, -
Его теперь нигде и нет.
Но для развитья нет пределов.
Зачем нам школы, классов гнёт?
Учитесь, дети, сами смело, -
Дистанционный метод - в ход.

           - 5 -

И институты неспособны
Системы без болонской жить.
Зато теперь все бесподобно, -
Зачем студентов нам учить
Для нашей всей страны огромной,
Ведь за границей благодать,
Мы ролью отличимся скромной,
Учить, платить и всех раздать.

            - 6 -

Теория суха до скуки,
Нам нет нужды в такой науке.
Отформатируем её,
Почистим ветхое старье.
Науку сделаем практичной,
Здесь мало кто поднимет вой,
Ведь путь учёного логичный,
Вокзал, граница и долой.

           - 7 -

Лечить мы раньше не умели,
Теперь реформу провели,
Усвоить главное успели, -
Кто лечится, тот на мели.
Здоровье сразу укрепилось,
Здраво-хранение вполне
В большую яму углубилось,
И стало всем в большой цене.

           - 8 -

Теперь дошли до интернатов,
Где люди старые живут,
Без музыкальных автоматов,
Какой возможен в них уют?
Других проблем уж не осталось,
Реформы сделали для всех,
Лишь только психам не досталось,
Здесь ожидает нас успех.

           - 9 -

Закончим, вновь пойдём по кругу,
Не можем жить без перемен,
Окажем людям вновь услугу,
Взъерошим жизни нашей тлен.