Астра

Николай Витальевич Кузнецов
АСТРА

Варваре Усиковой

В небесах оставив пост,
Словно выразив протест,
Астра знает, что для звёзд
На земле хватает мест.

Белоснежные лучи
С жёлтым солнцем во главе –
Средь травы растут ключи,
Открывающие свет!

Эта астра – словно гимн
Тем из нас, кто поживей,
Путеводный знак другим –
Потерявшимся в траве.


(Фото Варвары Усиковой)