Бабье лето

Светлана Бондаренко 3
Я тепло последнее жалею,
Что уносит журавлиный клин.
В тишине - прозрачные аллеи,
В листопаде - нити паутин.

Пятачками зябнущей осины
Кружит ветер медный хоровод,
Горечь слёз пылающей рябины
Не изменит времени черёд.

Жарко днём. В разгаре бабье лето.
В лёгкой грусти у берёз наряд.
Эти дни, как камни-самоцветы
Кладовые осени хранят.