Бабушка Оля

Лариса Ладенко
Бабушка Оля… Молимся, молим Бога спастись и всем нам.
Тебе хорошо, тебе нет уже боли. Ветер идёт по волнам,
вспенив Невы быстротечные воды. Чайки тревожно кричат.
Бабушка Оля, нет нам свободы, никто не жалеет внучат.
Никто не обнимет и не приголубит, некому помнить о нас.
Как ты никогда и никто не полюбит. Недоброго времени час.
Плачу. Любви твоей было так много, кто бы ценил… А теперь,
когда ты стоишь маленькой перед Богом, кто скажет мне “Верь!
Только верь”