Как царь Кощей над златом чахнет

Алексей Хвалынский
Как царь Кощей над златом чахнет,
Так я, над грудой железяк,
В глубинах вод, от всех подальше,
Завис, на хлам сей вперив взгляд

В моей руке фонарь бессменный
Его магическим лучом
Металл обычный в драгоценный
Я превращаю там тайком

Едва коснусь лишь только светом
Трубы какой иль вентилей,
Как всё златым играет цветом,
Мгновенья нет того важней