неспокойная вода

Аве-Ева
Беспокойная стихия,
животворная волна...
Золотые и плохие,
судьбоносные, лихие
отмеряет времена,

перемалывая даты.
Облекает их в слова
Сфинкс с восхода до заката,
без песка и циферблата.
И душа его мертва...

Взгляд цепляет, как магнитом
пустота в больших глазах.
И вобрав тепло гранита,
пробежит по монолиту
капля влаги - не слеза,

просто дождь... И эта сила
не оставит и следа.
Как поток родного Нила,
жизнь и смерть в себе сокрыла
неспокойная вода...

СПб