Обычная пешка

Елена Долгих
Вперёд ходит пешка
И очень успешно
Умеет фигуры прикрыть.
Ни влево, ни вправо
Не может – по праву
Условий старинной игры.
Но коль восемь линий
Пройдет тропкой длинной,
То ей будет все нипочём –
Обычная пешка
Без суетной спешки
В момент обернется ферзём!