Мусорный бак

Рамада Грау
   Я - круглый цинковый бак.
Предназначен я для бумаг.
За чистоту боритесь:
кидайте, не промахнитесь!
   Наполняйте меня доверху!
И тогда я, подобно стерху,
над землёй на миг воспарю
и в окне увижу зарю!
   - Уже целый ворох бумаг! -
ждёт уборщицу цинковый бак.

24.07.2020