После дождя

Анна Анкудинова
Сверкают перлы летнего дождя,
Дрожат на краешке листвы они зелёной.
Стеной шумящей умывающей пройдя,
Приносит день он светлый, обновлённый.
 
Повсюду свежесть – ласковый  бальзам,
Вливает в чувства радость наслажденья.
Не веря больше ливневым слезам,
Природа дарит яркости рожденье.

Сверкают перлы летнего дождя,
Дрожа на листьях под горячим солнцем.
Влюбляюсь в мир искрящийся вновь я,
Души моей распахнуты оконца!

                21.07.20