А давай убежим

Ириша Поташова
А давай убежим и построим шалаш,
В устье маленькой северной речки,
Вместо хлеба на камнях сготовим лаваш
И налима поймаем на вечер.

Встретим ночь в бирюзовом мерцании звёзд,
Печки нет, так обнимем друг-друга,
Позабудем обиды, всё, что не сбылось,
До утра в самодельной лачуге.

Не будильником встретим горячий рассвет,
Мирным кряканьем утренних уток,
День отметим молитвой за тех кого нет
и вздремнём еще пару минуток. 

Будем  собственный строить погост на горе,
Окружим его камнем и снегом,
Будем деток учить чтоб любовь на земле
самым главным была оберегом.

А давай вечно жить там где ели дыму,
Где машины не сыщут тропинок.
Где имеет значение слово "люблю",
Где сам Бог стережет половинок.

А давай помечтаем, что счастливы мы
и душа не разбита на части.
Что нет зависти, зла, пустоты и судьбы,
Что свободны для света и счастья?

Но в ответ тишина, и спокойная синь,
Как на глупую смотрит с упрёком -
ты меня перепутала с кем-то другим,
Я был там - в твоём прошлом далёком.