Изумруды

Марина Елена
Июль показывает удаль,
А день-то, между тем, на убыль: 
Пока – по капельке, потом
Тропа-просвет меж днём и ночью
Темнее, уже и корче…
Что за недальним ждёт мостом?
Стада туманов на рассвете,
Осенний бурелом и ветер,
А дальше в лес – всё больше дров:
Завалы прелых листьев в чаще,
Их не возьмёт огонь рычащий –
В глубинах тьмы не жгут костров.
Их заметут сугробов груды,
И ярко вспыхнут изумруды
Родных по крови мне волков…
Туда ходить не надо, ладно?
Глаза волков – не схроны-клады
(Хоть в них таится глубь веков).

Душа к праматери-Волчице
Порой ночною в чащу мчится,
Хоть сетью ты её лови …
Но глубь веков в июльский полдень,
Пьянящей зеленью исполняясь,
Прошепчет: «Рано! Не зови!
У всех дела ещё. С тобою
Мы волчьей связаны судьбою
И общей Сказкой, - в свой черёд
Она приходит… Вьюжной пряжей
Заткутся города и пляжи, -
Тогда поговорим. Вперёд
Заглядывать не стоит, право,
Смотри: в серебряной оправе
Дожди затмил сапфир небес,
Вокруг – бериллы и корунды:
Стоят берёзы в изумрудах,
На каждой травке – свет и блеск
И малахита, и алмазов…
Всё будет, но придёт не сразу.
Пока же твой раскинут мост
Роскошной радужною аркой.
Пройдут дожди, вновь станет жарко, -
А летний мост ведёт до звёзд.
Живи, - пока ведь не смеркалось,
Гляди: зарница рассверкалась,
И звёздный звон, как звон подков…

Сомнутся в тёмных чащах кроны,
Меня поманят волчьи схроны –
Бериллы вековых волков.