Столкновение ч. 1

Анни Тим
Столкновение наших взглядов
Невозможно
Читай меня снизу вверх
Справа налево
Я звук воспроизводимый смычком поэзии
Может быть не последний
И уж точно не первый
Наверное
К сожалению
Меня вдохновляет гнев и отсутствие гнева
Запах полыни
Вкус сожжённого дерева
На обгоревшем мясе

Так противно читать о том
О чем сам никогда не напишешь
Так приятно читать о том
Что в стихах открывает
Новый соленый смысл

Пережевывай кашу из букв и слов
Я создаю пропасть и бесконечность
Пока ты копаешь
Очередной ров
Мне плевать что ты скажешь

В моей поэзии нет стихов

Здесь рождается новый ни на что
Не похожий мир
Со следами от заживающих царапин и
Чёрных дыр
Вырубленных рифмованной болью строк
Я обязательно напишу о том
О чем ты не смог

Вот поэтому плачь
Рыдай
Бей себя яро в грудь
Разорви рубашку
Сожги все книги

Лицемерь безбожно
Я написала суть

Нет никакого смысла в покоренных тобой
Вершинах.