Стихотворение в прозе. Он и она

Мадина Ахматова
Он и она.
Здесь и там.
Год, два, полжизни.
Однажды сошлись дороги.
В одно мгновение он поднял глаза и увидел её, или она оглянулась и встретилась с ним взглядом...  Кто знает?
А может, они всё это время бежали навстречу друг к другу и упали в раскрытые жаркие объятья?!
Первое прикосновение, ощущение близости, волнение.
Первый взгляд.
Твоё отражение  в глазах напротив в чём-то сером,  голубом или зелёном.
И ты счастлив и растерян одновременно.         
Ты ждал этой встречи, но пытаешься скрыться в толпе.
Ты думал, что знаешь о себе всё до этой минуты, но ты не знал таким себя никогда.
А этот блеск?
Потухший взгляд сияет снова, поникший голос звенит,
уставшее от одиночества сердце рвётся наружу, и что-то отрывает тебя от земли.
Откуда эта лёгкость,
это состояние полёта -
ты словно в невесомости!
А это то, что всегда было
с тобой, но ты забыл о ней
за всем, что никак не сравнится ценностью с тем, что есть в тебе.
Это самое живое -  сама душа!
Душа, которая от этой короткой встречи, от одного кроткого взгляда вновь обрела крылья.
Ей хочется поднять тебя под облака и закружить в небесной синеве в ярких лучах пылающего солнца.
Она хочет петь.
В ней столько тепла, доброты, сострадания,
Ей хочется заботиться о ком-то и любить...
Любить всё живое и неживое, всё, что под ногами и над головой, знакомое и неизведанное.
Ты открыт миру.
Ты впускаешь этот мир в самое тело.
Он переливается по каждой струнке твоей души и опускается глубоко в сердце.
Ещё мгновение и этот мир течёт по твоим венам, и ты весь состоишь из этого солнечного мира, который зовёт тебя в дальние дали и ласково шепчет:
"Вот она - жизнь!"
И это всё вы называете случайностью?!