Гуляем мы без дел, без повода...

Арташ Андриасов
Гуляем мы без дел, без повода,
Вдыхая вечер, как ментол.
На абрикосах больше золота,
Чем фонарей в пустотах города,
К ним ветер тянется метлой.

А мы не знаем цену золоту,
Всю встречу обсуждая то,
Чем различимы Мастер с Воландом,
Изнеможённые от голода
По первой встрече со Христом.

Вокруг кафе, киоски, дворики:
Тут всё нам кажется своим,
И мы сидим за каждым столиком,
И видим в каждом алкоголике
Калининград и Сахалин.

Спаси нас Бог, храни нас творчество -
Физиология души,
Где нет Отца в своём пророчестве,
А только тени одиночества
Да тот подвыпивший мужик.

Гляжу в глаза твои внимательно,
Пока ты ешь и говоришь
О том как звери притягательны,
Как небо залитое платиной
Тебе напомнило Париж.

Стемнело. Ночь. Такси подъехало.
Я хлопнул дверью за тобой.
А воздух стал на вкус ореховым,
Заполнив жизнь по пьесе брехтовой
Случайной нежной тишиной.

24.07.20