По дороге рваной бытия...

Владимир Чачанидзе
По дороге рваной бытия…




По дороге рваной бытия,
В сапогах заштопанных печалью,
Без укоров,хныканья,нытья,
Мысленно сроднившись с серой далью,

Уходил в неведомую даль,
Дом,оставив и очаг родимый,
Оглянувшись,лишь,сказавши-ЖАЛЬ!
Был со мною дух непобедимый!!!

Уходил далЁко я без слёз,
Зная,что вернусь назад так скоро,
Безмятежна молодость из грёз,
По дороге двигался я споро!

Белый цвет так много раз слетал,
Осень сколько плакала дождями?
И уже давно седым я стал,
Своё время исчерпал горстями!



Я силён той памятью земли,
Что рождает силу-силу духа!
И призЫвный крик её в дали,
Так ласкает с болью моё ухо!

Возвратится пусть к порогу тот,
Кто его покинул так давно,
И неважно десять лет иль год,
Пусть лоза подарит всем вино!

По дороге рваной бытия,
Пусть давно истлели все одежды,
Есть ЗЕМЛЯ РОДИМАЯ и Я,
С проблеском оставшейся НАДЕЖДЫ!!!